研究生学院
  首页 学院简介 机构设置 党建专栏 招生工作 培养工作 学位工作 就业工作 团学工作 学科建设 同等学力 下载专区 申博工作 管理平台
学位工作    
关于2017届硕士学位论文学术不端行为检测工作的通知
发布时间:2017-02-22     作者:     点击次数:次 
 

关于2017届硕士学位论文

学术不端行为检测工作的通知

各研究生培养单位、各毕业研究生:

 

我校自2009年使用“学位论文学术不端行为检测”系统对毕业研究生硕士学位论文进行检测,取得了良好的效果。为此,2017届毕业硕士研究生学位论文继续实行学术不端行为检测工作。

具体实施办法通知如下:

一、学位论文检测的对象:

申请我校硕士学位的研究生学位论文全部实行检测。

二、检测要求与结果处理:

学位论文的检测分两阶段进行:论文送审前检测和复检。

拟申请硕士学位的研究生在论文送审前,按要求均需进行检测合格后方能送审。

1、文字复制比在30%及以下的学位论文,视为通过检测,可进行学位论文送审。

2、文字复制比在31%-49%的学位论文,研究生学院将以书面形式通知作者所在培养单位,要求研究生修改学位论文,可在规定时间内申请一次复检。学位论文复检后文字复制比降30%及以下,可进行送审,否则不予送审。

申请进行学位论文复检的研究生,需提交导师签字同意复检的书面材料(内蒙古医科大学学位论文学术不端行为检测反馈意见表,见附件)和修改后的学位论文电子版,上交研究生学院学位办公室。

3、文字复制比在50%及以上的学位论文,检测未通过,研究生修改论文,暂缓送审、答辩。延期6个月—1年,重新完善论文后再次申请进入毕业论文检测送审程序。

4、为了保证此项工作顺利开展,请各培养单位和导师积极配合。同时,也请各二级培养单位加强对学位申请人的论文管理,杜绝抄袭、伪造、剽窃等学术不端行为的产生。

5、民族医学(蒙医)专业用蒙文撰写的学位论文不使用该系统检测,请蒙医药学院聘请相关专家,按照本专业硕士学位论文标准进行审核把关。

三、检测学位论文(终稿)电子版提交要求:

1、研究生本人向自己所在学院提交学位论文的电子版,学位论文word格式,命名方式为:学院名称+学号+姓名.doc,如“基础医学院2014120004张志强.doc”)。电子检测论文剔除综述,盲审纸质论文包含综述。

2被检测电子版论文,包含封面。封面内容含论文中英文题目、学号、姓名、指导教师姓名,本人姓名。

3、各学院将学位论文电子版统一收齐并检查无误,由研究生本人签名确定后(不在本地的学生可由导师代签),签名表由学院自己保存,论文电子版学院按要求于2017年3月23日前集中提交研究生学院学位办。未按要求命名的电子版论文,退回不予检测。

研究生学院一律不接受个人提前检测的申请

本项工作由研究生学院负责解释并实施。

                   

附件    内蒙古医科大学位论文学术不端行为检测反馈意见表.doc


 

 

         内蒙古医科大学研究生学院

                                               2017221日     


 

关闭窗口

Copyright@2015 内蒙古医科大学研究生学院 电话:0471-6653193 传真:0471-6636257(新华校区) 0471-6653211(金山校区)邮箱:yjsxy2011@163.com
地址:呼和浩特市新华大街5号内蒙古医科大学研究生学院(新华校区) 邮 编:010059
呼和浩特市土左旗金山经济技术开发区内蒙古医科大学研究生学院(金山校区) 邮 编:010110